-----------------------

一﹒諸言

世界各國歷史,都因武術的發展,延伸各種脊椎、骨骼的整復手法,中國以武術背景發展「國術接骨」中醫發展「脊骨推拿」等傳統民俗療法。

近代美式整復醫學由美國醫生D.D.Palmer(1845∼1913)創立,自從他把一位耳聾十七年的黑人清潔工Porter利用美式整復手法恢復聽力後,美式整復醫學迅速震驚醫壇並傳遍全美國。

1975年2月在美國馬里蘭州Bethesda召開美式整復醫學大會,由依利諾州國立藍波美式整復學院校長Joseph Janse 擔任大會主席,並共同發表美式整復醫學規範。

原文"Chiropractic"。起源於西元1895年,由美國愛華州巴摩爾醫師(Dr. Damiel David Palmer)發展出來,至今已有一百多年歷史。

Back to Top

-----------------------

二﹒美式整復原理

美式整復是依據神經解剖學及生物力學為其理論基礎。亦即依脊椎所分佈的解剖學部位,利用生物力學的槓桿原理,採用適合的手法,以巧妙、自然、輕鬆及無痛的情況下,使神經得以舒解,除了解除病痛的根源,讓每一神經傳導正常,更是一般醫療做不到的效果。由於不同於打針、吃藥,所以無副作用,更因效果快速,由美國逐漸擴展到全球。

Back to Top